Вступить

Владимир Делба стал номинантом Международной Премии «ПИСАТЕЛЬ ХХI ВЕКА»




Поделиться


"Для автора, как и для героя, с кем бы ни сводила и куда бы ни забрасывала судьба, важным оставалось звучание той самой ностальгической струны, часто не дающей спать ночами, которая, стоит только прислушаться на секунду к ней, возвращает мысленно в тот прекрасный мир седых гор, солнца, моря, любви и дружбы, имя которому Абхазия". – Так поэтично отвечает Владимир Делба на вопрос, о чем его новая книга.

Обложку книги украшает работа абхазского художника Саида Возба. Владимир Делба рассказал, что увидев эту работу, у него возникло чувство, будто художник прочитал рукопись и в точности изобразил один из эпизодов сюжета.
Владимир Делба – абхазский прозаик, поэт, эссеист, пишущий на русском языке, член Ассоциации писателей Абхазии, Союза литераторов России, Союза писателей XXI века. Дипломант 26-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки 2013 года, Государственный стипендиат 2014 года в номинации "Выдающийся деятель культуры и искусства России". Он также художник-иллюстратор, член Союза художников СССР, Абхазии и международной федерации художников ЮНЕСКО.
В 2012 году была издана его первая книга о Сухуме – "Сухумский стереоскоп", а спустя два года город детства писателя был описан в произведении "Амра – галеон юности моей". Эта книга принесла автору победу на Международном конкурсе «Живая связь времен» 2014 года. Первое место в Номинации «Творческий поиск».
«Апсны, обитель души моей…» - четвертая книга писателя.
В 2015 году, за плодотворную творческую и общественную деятельность Владимир Делба награжден Грамотой Президента РА.
Первого марта 2016 года подведены итоги Конкурса Премии «Писатель ХХI века». Владимиру Делба был вручен диплом жюри, как автору, вошедшему в “Шорт-Лист” Премии.
Третьего марта 2016 года в «Литературной Газете» опубликован “Лонг-Лист” Премии им. А. Дельвига, где также присутствует фамилия Владимира Делба.

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less