Пресс-релиз - 22.04.2020

Москва, 22.04.2020г.

Штаб помощи Абхазии при Московской Абхазской Диаспоре (МАД)                                                          по предупреждению и борьбе с распространением вируса COVID-19

О реализации этапа гуманитарной  медицинской помощи Абхазии

Уважаемые друзья! Штаб помощи при МАД подводит промежуточный итог этапа реализации проекта по обеспечению Абхазии оборудованием и медикаментами для предупреждения и борьбы с распространением вируса COVID-19

Этот проект значительной гуманитарной помощи стал возможен благодаря средствам, собранным нашими соотечественниками в Москве и участниками движения в Абхазии “Мы - Вместе”. Общая стоимость груза, доставленного из Москвы в Абхазию тремя партиями,  составила 40 661 331р.

На протяжении двух недель Штаб МАД в оперативном режиме выкладывал обновленную информацию о ходе проекта на всех интернет-ресурсах, в первую очередь на www.abkhazmoscow.ru.

Поэтапно публиковались новости каждой стадии – закупке, отправке, пересечении границы, передаче груза в ведение Минздрав и соцобеспечения РА.

Итог работы - распределение гуманитарного груза больницам республики, с котором вы можете ознакомиться на официальном сайте МАД по ссылке http://abkhazmoscow.ru/novosti/predstavlyaem-vashemu-vnimaniyu-podrobnuyu-informacziyu-s-predvaritelnyim-raspredeleniem-gumanitarnoj-mediczinskoj-pomoshhi-po-mediczinskim-uchrezhdeniyam-abxazii

Таким образом, удалось создать условия максимальной прозрачности расходования всенародно собранных финансовых средств и распределении закупленного и доставленного из Москвы медицинского оборудования.

То, что этот проект состоялся и состоялся в крайне сложных условиях – это заслуга всего общества Абхазии!

От лица Правления Московской Абхазской Диаспоры мы еще раз выражаем каждому, кто принял участие в этой гуманитарной миссии - глубокую благодарность, за содействие и поддержку в проекте оснащения больниц республики жизненно необходимым оборудованием и лекарственными препаратами!

Хотим сказать, что еще много общественно-полезных дел предстоит сделать для нашей Абхазии!

Мы вместе!

Пресс-служба МАД