Пресс-релиз - 17.04.2020

Москва, 17.04.2020г.

Штаб помощи Абхазии при Московской Абхазской Диаспоре (МАД)

по предупреждению и борьбе с распространением вируса COVID-19

Продуктовая помощь Абхазии от «Мистраль Трейдинг» совместно с Московской Абхазской Диаспорой  (МАД)

Друзья, несмотря на сложное время хочется радовать вас хорошими новостями! Компании «Мистраль Алко» и «Мистраль Трейдинг» при содействии МАД оказали продовольственную помощь жителям Абхазии, передав в республику 20 тонн круп: 13 тонн риса и 7 тонн гречневой крупы. Адресатом гуманитарного груза стала Общественная благотворительная организация «Киараз».

Организация «Киараз» хорошо известна масштабной деятельность по оказанию помощи нуждающимся. С учетом того, что уже есть большой опыт сотрудничества БОО «Киараз» с руководством МАД в рамках регулярной финансовой поддержки ее компанией "Вина и воды Абхазии", раздача этого гуманитарного груза была поручена именно этой организации.

В базе данных «Киараз» более 700 семей. С самого начала эпидемической угрозы организация также взяла на себя оказание помощи одиноким пенсионерам, лицам с ограниченными возможностями, семьям, оставшимся без средств к существованию из-за карантина.

Таким образом, 20 тонн круп от «Мистраль Алко» и «Мистраль Трейдинг» стали основой для формирования гуманитарных наборов. В эти наборы также будут включены и другие продукты, купленные на пожертвования целого ряда предприятий, организаций и частных лиц.

По предварительным подсчетам сотрудников БОО «Киараз» в рамках этой акции продовольственную помощь получат примерно две тысячи семей Абхазии, оказавшиеся в стесненных обстоятельствах.

Помимо адресной помощи гражданам наборы с крупами также будут переданы в ряд медицинских учреждений Абхазии: в Республиканскую больницу, КБРЦ в г. Гагра, Дом престарелых, Психоневрологический диспансер, Детскую больницу г. Сухум, районные родильные дома и другие медицинские учреждения.

С учетом столь широкого партнерства, мы уверены, что продовольственная помощь, отправленная в Абхазию, станет ощутимой поддержкой государству в преодолении трудностей, вызванных режимом Чрезвычайного положения в стране.

Пресс-служба МАД