Пресс-релиз - 13.04.2020

Москва, 13.04.2020г.

Штаб помощи Абхазии при Московской Абхазской Диаспоре (МАД)

по предупреждению и борьбе с распространением вируса COVID-19

В Сухум доставлена большая партия гуманитарной медицинской помощи для борьбы с COVID -19

13 апреля 2020г. в Республику Абхазия была доставлена большая партия медицинского оборудования и расходных материалов на общую сумму 25 188 263,47 руб.

В эту партию поставки вошли 21 аппаратов ИВЛ и расходные материалы к ним, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты для медперсонала: защитные костюмы, очки, респираторные, но медицинские маски, а также много расходных медицинских материалов.

Следующие партии помощи прибудут в ближайшие дни в Абхазию.

По словам руководителя Штаба Беслана Шакая: “В этих непростых условиях нам удалось организовать значительную помощь Абхазии. И все это благодаря, в первую очередь, средствам, полученным от наших соотечественников и движения “Мы ВМЕСТЕ”. Следует отметить очень слаженную и оперативную работу нашей команды Штаба в Москве, движения “Мы ВМЕСТЕ” и Ассоциации врачей Абхазии в г. Москва, которые в круглосуточном режиме занимались поиском высоко-дефицитного и очень востребованного для Абхазии медицинского оборудования по всей России и за рубежом в тесном сотрудничестве и взаимодействии с Минздравом РА. Я искренне благодарен всем за такую прекрасную работу и вашу отзывчивость”.

Все закупленное оборудование и материалы направляются в адрес Министерства здравоохранения и социального обеспечения РА для борьбы с распространением COVID-19 в Абхазии на основании утвержденного им перечня.

Минздрав РА осуществит дальнейшее распределение гуманитарного груза по медицинским учреждениям Абхазии. Информация о распределении будет опубликована на сайте Министерства и сайте МАД.

Затраты на логистику и таможенные процедуры взял на себя Штаб помощи Абхазии при Московской Абхазской Диаспоре (МАД) по предупреждению и борьбе с распространением вируса COVID-19.

Также, неоценимую помощь по доставке части груза оказала транспортная компания “Абаза Транс”, взявшая на себя затраты по ее доставке. Выражаем отдельную благодарность компании «Абаза Транс”, за оказанную безвозмездную помощь и вклад в общую борьбу.

Общая стоимость всего закупленного оборудования, материалов и медикаментов на средства, собранные Московской Абхазской диаспорой и движением “Мы ВМЕСТЕ“, составила на сегодняшний день 39 751 276 рублей.

На текущий момент Московской абхазской диаспорой собрано 8 036 500 рублей. Общая сумма закупа и поставки, осуществленная Штабом из этих средств, составила 6 658 349,96 рублей.

Закупки продолжаются. Мы будем информировать вас о дальнейших шагах в оперативном режиме и предоставлять обновленную информацию на сайте МАД  www.abkhazmoscow.ru и на страницах в социальных сетях.

Пресс-служба МАДПресс