МОСКОВСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА

smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
close

Выставка Абхазской художницы Миланы Гварамия в Москве




С 17 по 23 октябпя выставочном зале «Промграфика» расположенном в самом центре Москвы, будет проходить персональная выставка молодой художницы из Абхазии Миланы Гварамия «Кассиопея W дабл – Ю»

Творчество молодой художницы Миланы Гварамия можно отнести к экспрессивной живописи в стиле нуар. Милана любит черный цвет и смело его использует. Простые пластические решения сложных тем, вот отличительная черта ее живописи. Ее работы, с известной долей эстетства и кинематографичной манерности - всегда узнаваемы, что подтверждает наличие собственного стиля.

Порой пугающая пустота черного пространства и резкий контраст света придают произведениям Миланы некую мистичность, с долей драматизма. Ее экспрессивные герои всегда красивы. По своему романтичные, но каждый из них с какой то уязвимостью в выражении, остаются один на один со своими прошлыми и нынешними проблемами в космосе вселенной. Художница видит это, сопереживает своим героям, стремится выразить состояние экзистенциального кризиса личности в стремительно меняющемся современном мире. И совсем неудивительно, что такие полотна впечатляют, вызывая двоякие чувства, но в силу своей притягательности и порой необъяснимой стильности, весьма популярны у сведущей молодежи.

Милана Гварамия. Художник, живописец.
Член Союз Художников республики Абхазия.
Родилась в Москве в 1995 г. Детство провела в Греции.
По первому образованию юрист, окончила Сочинский Государственный Университет. В 2019 году окончила Магистерскую программу исторического факультета МГУ по специальности «История Искусств».
Живет и работает в Москве.

53

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less