МОСКОВСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА

smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
close

Первого июня стартовал ежегодный «Книжный Фестиваль на Красной Площади»!




Масштабное, знаковое событие в культурной жизни страны, по сути, главное литературное событие года. По официальным данным только в первый день Фестиваль посетили свыше ста тысяч человек!

            В рамках фестиваля Литературный Совет Ассамблеи народов Евразии представил двухчасовую музыкально-поэтическую композицию, посвящённую языкам и культуре коренных народов России и Евразии. Руководитель проекта – Председатель Совета Маргарита Аль, модераторы – сопредседатели, Жанна Сабаева и Владимир Делба.

            По сложившейся традиции, в литературных акциях Ассамблеи народов Евразии принимают участие представители Республики Абхазия. В прошлом году в Московском доме Поэтов, и в Федеральном агентстве национальностей РФ, с большим успехом выступили Милана Ломиа, актриса «Русдрама» им. Ф.Искандера, и Батал Мушба, выпускник Финансовой Академии.

Здесь, на Красной Площади, прекрасные стихи Народного Поэта Абхазии Мушни Ласуриа с большим чувством читала аспирант Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина – Иляйда Кучба. Одетая в белое с золотом национальное платье, абхазская девушка произвела огромное впечатление на многочисленных зрителей, и заслужила восторженные, длительные аплодисменты!

200

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less