МОСКОВСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА

smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
close

Обращение Московской Абхазской Диаспоры в связи с предположительным отравлением депутата парламента РА Аслана Бжания




Обращение Московской Абхазской Диаспоры в связи с предположительным отравлением депутата парламента РА Аслана Бжания

В связи с объявлением результатов экспертизы на заседании Парламента РА 16 мая 2019 г. Московская абхазская диаспора выражает свою крайнюю озабоченность возможным фактом отравления Аслана Георгиевича Бжания, депутата Парламента Абхазии, известного лидера оппозиции и кандидата на пост главы государства.

Мы считаем, что данный факт - это во-первых, вопиющее нарушение основного права человека – права на жизнь и, во-вторых, ни что иное как покушение на конституционные устои нашего государства и попытка оказать давление на проведение демократичных выборов.

Отсутствие конструктивных действий для выяснения обстоятельств произошедшего и объективной  оценки  также вызывают  озабоченность. 

Как известно “безнаказанность всегда приводит к совершению еще более тяжких преступлений“. В истории нашей страны в преддверии такого важного события как выборы Президента создан недопустимый прецедент, избежать повторения которого в будущем будет невозможно без проведения беспристрастного и объективного расследования всех обстоятельств этого дела и предания гласности результатов расследования.

Мы настаиваем на полном и прозрачном информационном освещении хода и результатов расследования и выражаем надежду, что по данному делу будет принято решение в соответствии с законом и справедливостью.

Тщательное  расследование случившегося с депутатом парламента и лидером оппозиции Асланом Бжания -  в интересах всех политических сил страны,  поэтому мы призываем сохранять спокойствие и конструктивность и  дождаться  его результатов.   

От того, каким будет это решение сегодня,  зависит демократическое будущее Абхазии.

С точки зрения дальнейших действий мы полностью поддерживаем совместное заявление представителей  общественных и политических кругов Абхазии, опубликованное 16 мая 2019 года в социальной сети Фейсбук.

 

Беслан Агрба

Председатель Правления

Московской Абхазской Диаспоры

 

Члены Правления:

Руслан Хагба

Беслан Шакая

Дмитрий Хашба

Даур Барганджия

Валерий Кобахия

Инна Барчан

2447

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less