smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
close

Беслан Агрба в лице фонда «Амшра» помог в создании Горячей линии по оказанию психологической и социальной поддержки




Сообщество психологов Абхазии выразило благодарность фонду «АМШРА» и лично попечителю фонда Беслану Родионовичу Агрба за помощь в создании Горячей линии по оказанию психологической и социальной поддержки населению в период карантина в республике. 

Принятие ограничительных мер в связи с защитой населения от короновируса COVID-19 потребовало срочной мобилизации всего абхазского общества. Ранее, на средства, собранные Московской Абхазской диаспорой и бизнесменами республики, были закуплены медикаменты, средства защиты и медицинское оборудование для больниц. Благотворительные организации оказали гуманитарную помощь малоимущим и многодетным семьям. Сельчанам помогли с обработкой земель и приобретением саженцев. Одна из самых важных инициатив в это время в Абхазии – это создание телефонной горячей линии психологической и социальной поддержки населения. С начала апреля жители республики могут позвонить по номеру 0404 и получить профессиональную поддержку психолога, обсудить свою проблему с соцработником или волонтером. 

Основная задача психолога на Горячей линии – снизить эмоциональное напряжение и тревогу людей. Особенно это было актуально в первые недели изоляции, когда действовал запрет на выход из дома без крайней необходимости. Многие люди в период карантина остались без работы и средств к существованию. Еще больше людей были напуганы угрозой заболеть. Всем  им была необходима психологическая консультация. 

Кроме того, соцработники и волонтеры консультируют, к примеру, по вопросам пересечения границы, условий карантина для прибывших из других стран граждан, условиях выплат пенсий и пособий в период ограничительных мер. Все это помогло разгрузить работников Минздрава, которым раньше самим приходилось отвечать на все поступавшие звонки. 

Запуску Горячей линии посодействовал «Абхазский Общественный фонд развития «АМШРА». В частности, фонд выделил средства на покупку 11 мобильных телефонов и оплачивает тарифные планы для работы Горячей линии. 

Этот вклад – проявление гражданского долга,  отмечает содиректор фонда «АМШРА» Аида Ладария, - ведь во время чрезвычайных ситуаций любые благотворительные организации должны принять участие в помощи людям.

«Найти свое место в сложное для страны время, чтобы изменить ситуацию к лучшему -дело совести каждого человека», - подчеркнула Аида Ладария.

Сама идея создания Горячей линии по оказанию психологической и социальной поддержки жителям Абхазии принадлежала общественной организации «Психологическое общество Республики Абхазия», создание и становление которой тоже проходило при поддержке нашего фонда. В 2013 году 15 абхазских психологов прошли обучающие тренинги, которые профинансировал фонд «АМШРА», и создали свое объединение. 

Напоминаем, что в Абхазии уже более двух месяцев действуют карантинные меры. На сегодняшний день закрыты государственные границы, по-прежнему запрещены массовые мероприятия, школьников и студентов еще в середине марта распустили на внеочередные каникулы, не работают учреждения культуры и спорта .

272

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less