EN RU AB

Новости

Ирина Цушба о победе Ежегодной премии «Время инноваций-2018» Ирина Цушба о победе Ежегодной премии «Время инноваций-2018»
 
Школа «Capital School Centre» стала победителем ежегодной премии «Время инноваций-2018», которая состоялась 7 декабря в г. Сочи и победила в номинации «Проект года-2018» в категории «Инновации в образовании». На этой премии в разных категориях также были представлены такие компании как Aeroflot, Сбербанк и Samsung.
 
-Ирина, поздравляем вас от всей нашей диаспоры с такой яркой победой!
 
Расскажите, пожалуйста, о премии, кому она вручается? 
 
Премия «Время инноваций» существует с 2010 года и вручается компаниям, которые внедряют и широко используют инновационные технологии. Россия сейчас находится на той стадии, когда технологии и инновации не кажутся чем-то очень далеким, а когда они внедряются во все сферы. И такая премия это большой стимул для компаний, и таким образом премия поощряет компании, которые использует эти инновации в своей работе, как пример того, как, используя новые технологии, можно выйти на новый уровень. Потому что современные реалии и мир, в котором мы живем, нам уже давно показал, что за инновациями и развитием - будущее.
 
-В каких категориях вручаются премии? Вас номинировали в одной категории?
 
Премии вручаются в разных категориях. Компании - участники занимаются различными сферами деятельности. Например: «Инновации в промышленности», «Инновации в финансах» и т.д. Мы попали в сегмент «Инновации в образовании», нас детально изучали. И также нас номинировали в категории «Проект года», и честно говоря, для нас это было большим удивлением и большим стимулом, ведь в разных категориях номинировались и выступали такие уважаемые и крупные компании как Аэрофлот, Сбербанк, Asus, Лэтуаль и т.д. Сам факт, что нас номинировали на такую премию было для нас уже большой победой.
 
-Какой формат этого мероприятия? 
 
Помимо самой церемонии вручения, вчера весь день проходили лекции со всеми участниками. Выступление Ролана (Ролан Агрба - основатель школы) было одно из самых интересных, мы определенно приковали к себе внимание. Всем было очень интересно и удивительно, наверное, как такая маленькая компания, молодая, в принципе номинирована. После презентации мы получили много хороших отзывов. 
Доклад на тему «Современные тренды в образовании» т.е. нашей целью было рассказать, что сейчас происходит на рынке образования, какие существуют тренды в образовании, которое сейчас относятся к понятию образования и соотвественно, как мы эти тренды применяем у нас в школе.
 
И могу сказать, что мы заслуженно попали в эту номинацию, потому что из 7 существующих трендов, мы используем 5. А оставшиеся 2 тренда, это использование виртуальной и дополненной реальности в обучении (далее по тексту VR и AR), как один из методов 100% вовлечение в изучаемый материал, являются трендом ближайшего будущего, на реализацию которых, конечно же, нужны инвестиции, так как это дорогостоящие разработки. Но главное - что идея Как это сделать и Как внедрить нашу методику в VR и AR и тем самым сократить время изучения языков и достигать быстрого преодоления языкового барьера (главного препятствия в изучении языков) - мы уже знаем, только ждём подходящего случае, так сказать, судьбоносного партнёрства и инвестиций.

-Какие на ваш взгляд перспективы дает эта премия для будущего такой молодой компании как ваша?
 
Получение премии - является подтверждением того, что мы на правильном пути! Для молодой Школы - это огромный стимул, для нас это мощная подпитка к развитию дальше, и мы ни в коем случае не остановимся, а наоборот, будем искать ещё более новые решения, инновации, и людей, которые также как и мы движутся в этом направлении! Эта Премия дала нам возможность стоять на одной сцене с компаниями, чей опыт превышает 100 лет, а нам 2 года. Премия - это площадка, на которой ты окружён невероятно вдохновляющими проектами, и ты расширяешь свои границы понимания, смотришь на тех, кто внедряет инновации для всех слоёв населения, например, Сбербанк - из инновации будоражат воображение и вызывают дрожь - они внедряют инновации, которые помогают людям с ограниченными возможностями в отделениях их банков не ощущать ограничений, быть как все. Это же такой вклад в развитие общества. И глядя на такие примеры, и находясь на сцене с такими компаниями, мы получили нечто большее, чем просто диплом и статуэтку.
 
-Какие дальнейшие планы?

В ближайших планах у нас - увеличить объемы школ, за счёт увеличение охвата большей аудитории. В начале следующего года мы планируем откровения третьей Школы в Москве и к лету планируем запуск онлайн платформы для обучения, ну и реализация идеи Виртуальной реальности в обучении) Два последних пункта (платформа и виртуальная реальность) - дорогостоящие планы, и своими силами мы не потянем реализацию этих идей. В связи с чем мы планируем расширять круг партнерства и найти инвестиции, которые помогут реализовать продует, не имеющий аналогов на сегодняшний день.

- Расскажите о ваших партнерах, чьи технологии вы применяете?
 
Мы безумно благодарны нашим партнерам, компании Smart Technologies и компании Digis, чью продукцию мы внедряем и используем.
 
Все что мы делаем - это коллаборации с нашими партнерами, студентами, подписчиками. Мы всем безумно благодарны, это победа каждого из нас.
 
Слова благодарности мы хотим выразить нашей команде, нашим студентам, которые оказали нам огромную поддержку в эти несколько дней. Огромная поддержка была со стороны Абхазии, мне кажется вся наша Родина наблюдала за нами.
 
Мы чувствовали поддержку каждого. 
 
-Каким вы видите развитие образования в Абхазии?
 
Мы с Роланом бы очень хотели, чтобы образование в Абхазии развивалось более стремительно. Хотелось бы, чтобы оно было более инновационным. И мы готовы к сотрудничеству и готовы к тому, чтобы делиться опытом, потому что самое ценное в наше время это знания и опыт, и мы готовы оказать помощь, в обучении молодых преподавателей и молодых специалистов. Мы уже говорили об этом не раз, что если какие-либо проекты в Абхазии будут направлены на развитие изучения языков, мы бы с удовольствием могли бы помогать. Потому что нам есть чем поделиться. Мы готовы помочь. В этом плане Абхазия может на нас расчитывать, мы готовы участвовать в проектах. 
 
С первого дня работы нашей школы мы стараемся вести продвижение нашего абхазского языка и нашей культуры в наших школах. Мы упорно его продвигаем. У нас уже год как существуют бесплатные курсы по изучению абхазского языка, дабы дать возможность каждому обучаться нашему языку. Мы за развитие качественного образования в нашей стране.

Мы активно сотрудничаем с Московской Абхазской Диаспорой, которая всегда и при любых обстоятельствах становится рядом и поддерживает, вдохновляет, даёт идеи для продвижения языка. И в целом, конечно, продвижением абхазской культуры, языка и в целом бренда Абхазии Диаспора занимается основательно, качественно и это очень вдохновляет! И мы всегда рядом, за любую идею и совместные коллаборации.

357


Return