EN RU AB

Новости

Интервью с Энри Агрба, чемпионом мира по смешанным единоборствам по версии FCF-MMA 2018 года -Энри, когда ты начал заниматься смешанными единоборствами?

Смешанными единоборствами занимаюсь примерно 3-4 года, с 5 класса начал заниматься волейболом, затем вольной борьбой и самбо в городе Гагра, и понеслось. Являюсь  мастером спорта по вольной борьбе и самбо.

- Как прошёл IX Кубок мира, понравилась организация турнира?  

Да, организация понравилась, все очень дисциплинировано, много интересных боев было, поддержка публики была ощутима, тренеры других команд тоже подсказывали во время боя, да и после боев многие подходили поздравляли.

-Как сам ты оцениваешь сам бой и своего соперника?


В финальной встрече был опытный соперник, из Киргизии, мы друг друга знали, поскольку встречались в полуфинале на другом турнире. Во втором раунде попал в треугольник, смог оттуда выбраться, сам соперник был шокирован и после боя подошёл с вопросом, как я смог выбраться. Я и сам не знал как, просто мне, наверно, хотелось больше победить.

-Какой получил опыт, и что требуется для занятия данным видом спорта в Абхазии?

Опыта много, но очень жаль, что у нас в Гагре нет зала, чтобы нормально тренироваться и приглашать ребят для спаррингов, чтобы набираться опыта не только на турнирах.

-Чем ещё занимаешься, и какие планы на будущее?

Я  аспирант II курса Воронежского архитектурно- строительного университета, в планах защитить диссертацию. А так, буду готовится к мастерскому турниру, который пройдёт в апреле в Воронеже.

-Твои пожелания абхазской молодёжи

Советую любые свои начинания доводить до конца, не сдаваться!
Ну и заниматься спортом, конечно!

Беседовала Милана Бжания

193


Return