EN RU AB

Новости

Сегодня прошла встреча обновленного состава Инициативной группы Московской Абхазской Диаспоры Состоялась встреча Инициативной группы Московской Абхазской Диаспоры, среди которой появились новые участники. В основном, это активные волонтеры прошедшего в сентябре Фестиваля абхазской культуры "Апсны".

Участники встречи поддержали формат открытого Фестиваля и необходимость продолжения этой традиции.

Также обсудили новые идеи и проекты, среди которых предложенная Иналом Габлия идея проведения Тотального диктанта по абхазскому языку, поддержка и проведение презентации сборника восстановленных архивных документов по истории Абхазии (проект Миланы Бжания "Восстановление Абхазского Государственного Архива"), идея проведения турнира по нардам в Москве.

Организовать кружок "Книголюбы и Меломаны" предложила Илона Вардания.

Организаторы Adunei Discussion Club Дарина Ашуба и Сит Осия пригласили абхазскую диаспору участвовать в привлечении интересных спикеров-экспертов в рамках их дискуссионной площадки в МГИМО.

Единодушно была поддержана идея возобновить цикл игр "Что?Где?Когда?". И еще много новых и интересных идей прозвучало на встрече, которые со временем могут вырасти в творческие проекты и мероприятия диаспоры.

Инициативная группа диаспоры - это группа открытого формата, созданная в Московской Абхазской Диаспоре в 2015 году. Группа открыта для всех желающих, креативных и неравнодушных к Абхазии людей.

214


Return