EN RU AB

Новости

Дмитрий Гвазава выиграл Кубок России по автогонкам Mitjet 2L

Дмитрий Гвазава завоевал Кубок России по автогонкам Mitjet 2L

Абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава завоевал Кубок России по автогонкам Mitjet 2L в категории PRO (профессиональная) на автодроме в Сочи в воскресенье 4 ноября

Перед шестым и заключительным этапом автогонок Дмитрий Гвазава выиграл девять заездов в пяти этапах, в активе у него было 800 очков.
Шестой этап автогонок начался для абхазского автогонщика также успешно, сразу после старта Дмитрий Гвазава вышел в лидеры, однако на первых кругах его преследовали Данила Иванов, с которым они выступают за команду "Lukoil Racing Team", Антон Немкин и Михаил Макаровский.
Однако очень скоро Дмитрий Гвазава сумел обеспечить себе комфортный отрыв от преследователей, которые уже боролись за второе место в гонке.
В итоге Гвазава финишировал с более чем восьмисекундным отрывом от ближайшего соперника Антона Немкина, третьим стал Михаил Макаровский, а Данила Иванов, который в первом заезде пятого этапа сумел опередить Дмитрия Гвазава, из-за проблем с автомобилем не оказался в призерах.

Вторую гонку заключительного этапа, Дмитрий Гвазава начал с десятой позиции. Но уже через несколько поворотов абхазский автогонщик обогнал все автомобили, которые ехали впереди и возглавил гонку. Однако, в отличии от первого заезда шестого этапа Дмитрию Гвазава навязали настоящую борьбу.

Кубок России по автогонкам Mitjet 2L Дмитрий Гвазава выиграл уже во второй раз, абхазский автогонщик становился лучшим в 2016 году.
"Прекрасно, что я двукратный обладатель Кубка России, и я очень горд, что выступал за команду "Lukoil Racing Team", оправдал их ожидания, и надеюсь в дальнейшем в таком же духе буду идти вперед в других классах", — подчеркнул Дмитрий Гвазава после гонки.
Он рассказал, что проводил тесты в другом классе автомобильных гонок GT4 и что возможно в 2019 году он будет выступать там.
"Я показал хорошую скорость, сейчас ведем работу со спонсорами, посмотрим как все сложится", — отметил автогонщик.
После финального этапа этого сезона команда Дмитрий Гвазава "Lukoil Racing Team" также стала первой, на втором месте "Motor Sharks".


Источник:https://sputnik-abkhazia.ru/sports/20181104/1025501815/dmitrij-gvazava-vyigral-kubok-rossii-po-avtog...

104


Return