EN RU AB

Новости

Виктория Какалиа: «Моя мечта, наверное,  чтоб мою маленькую Абхазию узнал весь мир ...» Виктория Какалиа заняла второе место среди лучших переводчиков чемпионата мира по версии Lapwing


- Вика, расскажите, пожалуйста, как вы стали переводчиком ЧМ 2018?

Как известно все мечты когда-нибудь сбываются и моя мечта стать частью ЧМ осуществилась. Пропустить такое грандиозное событие да ещё и проходящее в России мог лишь ленивый. Кому-то удалось побывать на матчах, кто-то посещал Фан зоны или места скопления болельщиков . Мне пришлось пройти несколько отборочных этапов, собеседования, письменные тесты, тех задания, психологический тест по телефону,  где необходимо было говорить на нескольких языках одновременно, тренинги.

На целый месяц я была освобождена от домашних дел благодаря своей семье, ровно как и на Олимпиаде в Сочи -2014, где я также проработала переводчиком,  за что безусловно благодарю вселенную за эту возможность.
- С представителями каких стран вы в основном работали в качестве переводчика?

Мне повезло пообщаться с представителями Аргентины, Мексики, Уругвая, Чили, Колумбии, Перу, Никарагуа, Бразилии, Саудовской Аравии, Марокко, Китая, Японии.

- На  каких языках в основном общались ?
В своей работе я использовала Испанский и Английский языки.

- Какой вам показалась  атмосфера на ЧМ?
Я считаю, что российские организаторы ЧМ создали максимальные условия для проведения мундиаля на высочайшем уровне, а болельщики со всего мира внесли поистине потрясающую атмосферу. Это был межконтинентальный карнавал с потрясающими костюмами, в которых болельщики щеголяли во всех городах проведения ЧМ.

- Какие ощущения оставили иностранные болельщики?
Ощущения ещё не прекратились, я до сих пор пребываю в эйфории этого грандиозного события. А сегодня с утра нам сообщили результаты нашей работы с призовыми местами. У меня почётное второе место (всего 10 призовых мест на 220 человек)
- Одна ваша мечта сбылась. О чем вы ещё мечтаете?
Сегодня у меня новая цель - попасть на ЧМ в Катар.
А моя мечта, наверное,  чтоб мою маленькую Абхазию узнал весь мир, несколько тысяч человек о ней уже знают благодаря зерну,  посеянному на ЧМ 2018.
Спасибо, пусть ваша мечта обязательно сбудется.

590


Return