EN RU AB

Новости

Беслан Агрба вновь избран главой Московской Абхазской Диаспоры

На повестке собрания стояли следующие вопросы : отчёт о проделанной работе за период 2015-2017 гг., избрание главы диаспоры.

Беслан Агрба рассказал о проделанной за три года работе , выделив наиболее яркие и значимые проекты диаспоры. В своём отчёте он отметил проводимую организацией благотворительную деятельность. Также, он рассказал и об инновациях, которые были внедрены в части развития коммуникаций, продвижения сайта диаспоры, современных инструментов информирования соотечественников.

По итогам голосования Главой Московской Абхазской Диаспоры был единогласно вновь избран Беслан Агрба.

Избранный глава поблагодарил всех за оказанное доверие и отметил, что в планах деятельности организации работа по дальнейшей интеграции, налаживанию более тесного взаимодействия с зарубежными абхазскими диаспорами, в особенности с многочисленной абхазской диаспорой Турции.

“Нам также предстоит активная работа в Абхазо-абазинском конгрессе – отметил Беслан Агрба - в части реализации проектов помощи и содействия развитию Абхазии”.

Беслан Агрба выразил уверенность в том, что только в объединении абхазов и тесном взаимодействии всех наших соотечественников во всем мире нам непременно удастся реализовать самый главный проект - проект становления Абхазии как независимого государства.

Беслан Агрба занимает занимает пост Председателя Правления РОО “Московская абхазская диаспора” с 2011 г.

На собрании также обсуждались дальнейшие планы диаспоры, новые проекты и поддержка старых проектов, среди которых программа развития Абхазии «25 шагов» , проект восстановления Архива Абхазии и т. д.
Тарасом Шамба было предложено перенести проведение ежегодной встречи диаспоры, уже начиная с 2019 г. , на сентябрь, приурочив её к празднованию Дня победы. Большинством голосов это предложение было одобрено.

867


Return