EN RU AB

Новости

Абхазские студенты московских вузов приняли участие  в Гонке ГТО в  Москве

Абхазские студенты московских вузов приняли участие  в Гонке ГТО в Москве

8 октября абхазские студенческие землячества приняли участие в пятой,юбилейной Гонке ГТО в Москве и заняли пятое место среди 30 с лишним команд, участниками которой стали более тысячи человек. Гонку приурочили к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который уже через неделю стартует в России. 
Наш специальный корреспондент, Милана Бжания, пообщалась с Председателем абхазского землячества в Москве Ахрой Харчилава после гонки.

-Ахра,  как вы узнали про соревнования?
30 сентября 2017 года в стенах Московского Дома Национальностей по инициативе Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы состоялся Съезд Союза Студенческих Землячеств (ССЗ). На этот съезд были приглашены и представители абхазских землячеств, зарегистрированных в высших учебных заведениях. По итогам съезда было предложено войти в состав Союза Студенческих Землячеств и нашему землячеству. Именно на этом съезде нам рассказали о таком мероприятии, как Гонка ГТО, которое посвящается  Всемирному Фестивалю Молодёжи и Студентов. И у нас появилось желание принять участие в этом грандиозном мероприятии и достойно представить своей командой не только воё землячество, но и делегацию абхазских студентов, которая поедет на Всемирный Фестиваль Молодёжи и Студентов. 

-А кто участвовал из наших студентов?
Дочия Ешсоу Исидорович (РУДН)- 1 курс 
Сабекия Айнар Гарриевич (РУДН)-2 курс 
Садзба Абзагу Одикович(РЭУ им. Плеханова)- 3 курс 
Чачхалия Нахар Алхасович (РЭУ им. Плеханова)-3 курс 
Трапш Ромео Русланович (РЭУ им. Плеханова)- 4 курс 
Зантария Алан Ромикович (РГГУ)-1 курс 
Харчилава Ахра Резоевич(РГГУ)- 1 курс магистратура

-Понравилась ли вам организация мероприятия? 
Хотелось поблагодарить организаторов Гонки ГТО, так как это возможность проверить свои силы, стать сплоченнее, то есть почувствовать единство в команде. И это на мой взгляд очень много стоит. 

-Сколько норматив сдавали?
Протяженность всей трассы была 6 км, на которой было около 22
препятствий. И одно дело это сложность препятствий, которые нужно было
проходить, а плюс ко всему  погодные условия: это проливной дождь, это
грязь, это опасные участки дороги, которые не являясь препятствием, но
вызывали затруднение в их прохождении, так как было очень скользко. Но
мы справились.

-С какими препятствиями  пришлось столкнуться?
22 препятствия, разной категории сложности, но на каждом из которых, можно было сделать 20, отжиманий и минуя препятствие идти дальше, но мы не искали лёгких путей, нам было важно пройти препятствия. Было препятствие с прохождениями участка с шинами, преодолевание ограждений, высотой от 1,5 метра и выше, это участки с так называемой "паутиной" где нужно было пройти не касаясь и не задевая её, препятствие, когда мы уже устали, а нам даются мешки с весом около 10 км и нам нужно вместе с ними продолжить путь и очень много всего остального.

-Расскажите про самых сложные препятствия 
Нельзя было сказать, что где-то было легко, а где-то было  трудно, все было на одном дыхании. Но запомнилось  одно препятствие, после которого уже было не страшно. До него мы старались на сколько это было возможно остаться чистыми, а на одном из этапов, нам сказали, что чистым никто не уйдёт. Так вот это как раз про препятствие, когда нужно было проползти под колючей проволкой, которая была очень близко к земле. Вот тут, то все наши заботы о чистой одежде сошли на нет.

-Какой опыт получили?
Получили огромное удовольствие, так был в этот день не один, а был в этот день участником команды. Хотелось бы сказать, что все ребята большие молодцы, так как показали, пожалуй, достойный результат. И думаю можно сказать, что передаем эстафету абхазской делегации к Всемирному Фестивалю Молодёжи и Студентов. Так как заняли 5 место среди 30 с лишним команд, что на мой взгляд, является очень неплохим результатом.

-Планируете участвовать ещё в подобных соревнованиях?

Обязательно, я думаю так считают и остальные представители нашей команды, в следующем году только за первым местом. И ещё раз хотелось бы поблагодарить организаторов Гонки ГТО, это было
грандиозное событие.
Спасибо! Желаем вам успехов в новых гонках!

665


Return