EN RU AB

Новости

Круглый стол "Восстанавливаем утраченное" Круглый стол "Восстанавливаем утраченное" пройдет в Абхазии при поддержке Центрального государственного архива Абхазиии и Московской абхазской диаспоры

28 сентября в 12.00 в Центральном государственном архиве Республики Абхазия состоится Круглый стол "Восстанавливаем утраченное", целью которого является повышение интереса к архивной деятельности в Абхазии и популяризации использования архивных документов в исторических исследованиях.

Круглый стол организован Координационным советом Международного молодежного исторического  форума "История и архивы: межгосударственное измерение" при поддержке Центрального государственного архива Абхазии и Московской абхазской диаспоры.

“Система комплектования российских архивов на всех исторических этапах – говорит куратор проекта Милана Бжания - позволяет с уверенностью говорить о наличии в фондах федеральных архивах России значительного комплекса документов по истории Абхазии и о возможности реконструкции фондов в формате тематических коллекций для Республики Абхазия”.  

Круглый стол проводится в рамках реализации проекта "Архивные документы по истории Абхазии в  ГАРФ", который был инициирован Миланой Бжания студенткой 4-го курса Историко-архивного института Российского Государственного Гуманитарного университета совместно с группой студентов факультета архивного дела.  

В программе Круглого стола будут представлены имеющиеся документы в Центральном государственном архиве Абхазии, а также выявленные в Государственном Архиве РФ документы по истории Абхазии.

Также, состоится презентация проекта, предполагающего публикацию тематических коллекций, выявленных в Государственном Архиве РФ архивных документов по истории Абхазии.

Московская абхазская диаспора будет поддерживать и оказывать содействие проектам, направленным на сохранение и восстановление культурных ценностей страны, неотделимой частью которых является историко-документальное наследие Абхазии.

160


Return