EN RU AB

Новости

Победитель 5 этапа Кубка России Mitjet 2L Гвазава: буду бороться за 2 место СУХУМ, 20 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. По итогам пятого этапа Кубка России по автогонкам Mitjet 2L определился победитель турнира в целом, сказал корреспонденту Sputnik абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава.
"Обладатель Кубка России определился уже досрочно, это Иван Лукашевич, с чем я его поздравляю. Сейчас у меня идет борьба за вторую позицию", — сказал Дмитрий Гвазава.
Сам Гвазава стал победителем пятого этапа Кубка России Mitjet 2L – 2017, проходившего в Казани в субботу 19 августа. Финальный, шестой этап пройдет 15-16 сентября.
Спортсмен рассказал, что уже привык к Казанской арене и выступает на ней достаточно успешно.
"Вообще я уже привык к этой трассе, хорошо вкатился в нее. Изначально у меня был хороший темп, который позволял мне бороться за высокие позиции. В первой гонке, которая проходила утром, у меня завязалась борьба с Алексеем Карачевым и на последнем круге я немножко пропустил точку торможения, ошибся и вылетел с трассы. Борьба с Алексеем Карачевым была за вторую позицию", — рассказал он.


В итоге, после первого старта Дмитрий Гвазава финишировал на седьмом месте, однако за некорректную езду Алексей Карачев был наказан судьями.
"Его лишили второго места и отправили на тринадцатое, соответственно, я сместился на одну позицию выше и первую гонку закончил на шестой позиции. По правилам Кубка России, вторая гонка проходит реверсным стартом, то есть занявшие с первого по шестое места гонщики стартуют в обратном порядке", — отметил гонщик.


Это позволило абхазскому спортсмену стартовать в решающей гонке с первого места.
"В этот раз мне все удалось. Я уверенно стартовал и наращивал свой отрыв, спокойно ехал и не рисковал, доехал первым, чему очень сильно рад", — подчеркнул он.
Следующий шестой этап Кубка России Mitjet 2L – 2017 будет финальным и пройдет на Сочинском автодроме.
Серия Mitjet 2L широко распространена во Франции, Италии, Германии, России и США. Основатель серии Mitjet – известный французский гонщик Жан-Филипп Дайро. Автомобили класса MITJET 2L – это металлический каркас и пластиковый корпус, двигатель 2.0L 16V, мощность – 260 лошадиных сил, шестиступенчатая секвентальная коробка передач, задний привод. Вес машины класса MITJET 2L – 750 килограммов, объем топливного бака – 37 литров.


178


Return