EN RU AB

Новости

В городе Кирове состоялся концерт с участием солистов Абхазской государственной филармонии 18 и 19 апреля в Концертном зале органной и камерной музыки в городе Кирове состоялся концерт с участием солистов Абхазской государственной филармонии, лауреатов международных конкурсов Кристины Эшба (сопрано) и Луки Гаделия (орган).

Концерт был приурочен к 40-летнему юбилею Пицундского органа и  проходил  при поддержке министерства Республики Абхазия.
В программе концерта прозвучали произведения И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, Г.Ропарц, Маккоулен, Ф. Пуленк и абхазские песни и каприччио.

«С филармонией и, непосредственно, с Александровским костелом города Кирова меня связывает многолетняя дружба. Еще будучи студентом второго курса я, по приглашению кировчан, приехал сюда с сольной программой, далее были концерты с Евгением Субботиным – уроженцем г. Кирова, ныне известным скрипачом. С Кристиной мы здесь во второй раз. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество и продолжение этой доброй традиции. Так же мы хотели бы выразить благодарность Министерству культуры и историко-культурного наследия за поддержку», – поделился с корреспондентом «Апсныпресс» Гаделия.

521


Return