EN RU AB

Новости

Состоялась церемония вручения наград представителям Московской абхазской диаспоры Состоялась церемония вручения наград представителям Московской абхазской диаспоры
В Посольстве Республики Абхазия в Российской Федерации в канун празднования 22-ой годовщины Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. в торжественной обстановке состоялась церемония награждения представителей Московской абхазской диаспоры.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба от имени президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба вручил государственные награды – ордена «Ахьдз –Апша» и благодарственные грамоты главы государства членам диаспоры.
И.Ахба в приветственной речи поздравил награжденных, отметив активную деятельность абхазской диаспоры на протяжении многих лет.
«Президент Республики Абхазии Рауль Хаджимба высоко оценил заслуги Московской абхазской диаспоры в защите интересов нашей страны, оказание всесторонней помощи, как во время войны, так и в трудные послевоенные годы. И сегодня диаспора продолжает свою деятельность, оказывая помощь соотечественникам и внося свой вклад в укрепление связей между Абхазией и Россией», - сказал И.Ахба.

Орденом "Ахьдз-Апша" третьей степени награждены:
Агрба Б. Р.
Анчабадзе Ю. Д.
Лазба Р. Г.
Хагба Р. А.
Халваш З. С.
Чакветадзе В. В.
Чачхалия Д. К.

Благодарственные грамоты за активное участие в жизни диаспоры были вручены:
Агухава В.Д.
Айба Л.Я.
Амичба А.К.
Барциц Г.А.
Басария Р.П.
Габлия С.Б.
Габния Н.В.
Гвазава Э.Ч.
Гицба М.Я.
Гумба Р.Х.
Делба В.М.
Джугелия А.Ш.
Зантария З.Х.
Кетия В.Л.
Ласария О.Д.
Мааан В.Б.
Мхонджия В.Ч.
Новых В.Д.
Орлов-Кретчмер А.С.
Ткебучава Д.Л.
Хагба Э.З.
Шакая Б.Б.

980


Return