EN RU AB

Новости

Концерт в рамках празднования юбилейного года Пицундского органа 21 сентября в рамках празднования юбилейного года Пицундского органа, по приглашению дирекции Пицундского храма и при поддержке Московской Абхазской диаспоры в концертном зале Пицундского Храма пройдёт концерт «Авангард Микаэла Таривердиева».

Имя Микаэла Таривердиева не нуждается в представлении. Широкой аудитории оно известно, прежде всего как имя прекрасного автора музыки к фильмам: "Семнадцать мгновений весны", "Ирония судьбы,или с лёгким паром","Король-олень" и т.д. Но немногие знают, что именно под впечатлением от Пицундского органа Микаэл Леонович стал писать сочинения для этого инструмента.

Лука Гаделия и Кристина Эшба подготовили на суд слушателей программу из произведений Таривердиева. Прозвучат его Хоральные прелюдии, Концерт для органа "Кассандра" и концерт для голоса с оркесторм, в переложении для органа и голоса. Стоит отметить, что концерт для голоса был некогда популярен и исполнялся знаменитыми музыкантами, еще в советское время. Впервые после многолетнего перерыва концерт будет исполнен в пицундском храме, по предложению хранителя наследия, президента фонда М.Л.Таривердиева, вдовы композитора Веры Таривердиевой.

514


Return