EN RU AB

Новости

23 июля, в день Абхазского флага, в парке ВДНХ, в Москве пройдет праздничный вечер, посвященный первой «Мисс Вселенная» – Кериман Халис Эдже (Эбжноу) В 1932 году в бельгийском городе Спа прошел первый в мире конкурс «Мисс Вселенная», победу на котором одержала турчанка абхазского происхождения Кериман Халис Эдже (Эбжноу). Пять раз отца Кериман уговаривали позволить дочери участвовать в конкурсе. Когда он дал согласие, девушка за один год стала первой красавицей школы, страны и всего мира. В Турции первую в мире «Мисс Вселенная» встречали как национальную героиню.

Мы неслучайно приурочили это событие к празднованию символа абхазской государственности, Дня национального флага. История Кериман Халис Эдже – еще один повод гордиться яркой историей нашей страны и нашего народа.

Вечер станет праздником абхазской женственности, национального костюма и красоты. В честь первой «Мисс Вселенная» состоится дефиле талантливых абхазских дизайнеров одежды. Свое желание принять участие подтвердили дизайнеры Расида Лакоба, Мадонна Аргун, Хамида Цвейба, Щазина Агухаа. Программа обещает быть очень увлекательной и насыщенной, и включает выставку редких фотоматериалов, предоставленные абхазской диаспорой в Турции и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, демонстрация авторского видеофильма, посвященного Кериман Халис Эдже (Эбжноу).

Также вас ждет знакомство с интересными материалами об эволюции Абхазского флага, музыка, танцы, фуршет и многое другое.
Мероприятие проводится в рамках проекта Московской абхазской диаспоры «Лица Диаспоры: от истории к современности». Вечер организован Московской Абхазской диаспорой совместно с Международным Культурно-деловым Центром Республики Абхазия (МКДЦ РА) и инициативной группой абхазской диаспоры в Турции «GUASE» при поддержке Министерства культуры Абхазии, Представительства Республики Абхазия в г. Стамбул (Турция), Абхазского Культурного Центра г. Стамбул (Турция).

Мероприятие состоится на открытой территории перед Павильоном № 6 «Абхазия» (ВДНХ), в городе Москва, 23 июля, в 20:00.
Абхазская национальная одежда приветствуется и будет отмечена специальными призами.

452


Return