EN RU AB

Новости

4 июля МАД совместно с Международным Культурно-деловым Центром Республики Абхазия по приглашению организаторов приняла участие в IV-м международном фестивале свадебных традиций народов мира в самом крупном в России этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» Участие в таком Фестивале для Абхазии, ставшем уже традиционным для Московской Абхазской Диаспоры - это еще одна уникальная возможность показать все богатство и разнообразие абхазской культуры. Такие мероприятия позволяют в живом диалоге взаимодействовать с культурами и других народов, также представивших свои необычные и очень красочные свадебные церемонии - Индия, страны Африки, Перу, Беларусия и т д.

"Абхазская свадьба - пир на весь мир" - так условно и тематически была названа постановка абхазской свадьбы, тем сама подчеркнув наиболее важные элементы абхазских свадебных традиций - это ее размах, гостеприимство и изобилие абхазского свадебного застолья.

Зрителям была представлена почти полная реконструкция древнего абхазского обряда, которая сопровождалась описанием свадебных традиций нашей ведущей Викторией Какалиа и яркими абхазскими национальными танцами, мастер-классами по танцам.

Постановка абхазской свадебной церемонии вызвала живой интерес к самой Абхазии и ее традициям и собрала наибольшее количество зрителей. Специально подготовленные материалы: "Памятка гостю абхазской свадьбы и "О свадебных абхазских традициях" удачно дополняли красочное свадебное представление информационно.

Искрометные абхазские танцы и мастер классы погрузили всех гостей в эту живую атмосферу абхазского свадебного торжества .

В завершение все гости были приглашены отведать абхазские блюда с настоящего традиционного абхазского стола.

Московская абхазская диаспора и Международный Культурно-деловой Центр Республики Абхазия (МКДЦ РА) благодарит всю команду организаторов и волонтеров, принявших участие в организации этого праздника и дарит им специально подготовленные для них подарки - кепки и футболки с надписью "M.A.D. TEAM":

Аиду Гицба

Нару Папба

Адицу Гицба

Викторию Какалиа

Валеру Кобахия

Амру Начкебия

Элану Гицба

Иляйду Куджба

Рету Алшунба

Дмитрия Хашба

Эсму Хагба

Даура Барганджия

Саида Какалия

Давида Какалиа

Сарию Возба

Викторию Суншеву

Отдельная благодарность Ресторану "Черноморская Ривьера", предоставившую нам самые вкусные абхазские блюда и напитки!

И всему руководству Московской Абхазской диаспоры за поддержку мероприятия!

На следующей неделе будет полный фотоотчет и видео репортаж.

ПО ВОПРОСУ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДАРКА ОБРАЩАЙТЕСЬ К КООРДИНАТОРУ МАД

Нара Папба

тел: +7 (929)5239194

info@abkhazmoscow.ru

С Уважением,

Московская Абхазская диаспора

630


Return