EN RU AB

Новости

Ветераны Великой Отечественной войны из Абхазии примут участие в параде Победы в Москве Ветераны Великой Отечественной войны из Абхазии примут участие в параде Победы в Москве.

Трое ветеранов Великой Отечественной войны, герои проекта Sputnik Абхазия "Лица Победы", будут праздновать 70-ую годовщину Победы в Москве, сообщил корреспонденту Sputnik председатель Союза ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Шониа.

На параде Победы в Москве будут присутствовать Валентина Шульгина, Арсен Чакрян и Алексей Шониа.

"К сожалению, многие не смогут поехать по состоянию здоровья. Мы с воодушевлением ждем предстоящую поездку. Для меня это уже седьмая поездка на парад Победы в Москву", — сказал Шониа.

Председатель Союза ветеранов сообщил, что 28 апреля абхазские ветераны приняли участие в Международном форуме "Великая Победа, добытая единством" в Москве.

"Нас встретил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В Москву съехались ветераны со всего бывшего Советского Союза. Мы вспоминали военные истории, встреча прошла очень тепло", — рассказал Шониа.

Более 55 тысяч жителей Абхазии воевало на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, из них более 17 тысяч не вернулось с полей сражений, 22 жителя республики были удостоены звания Героя Советского Союза.

Источник Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/world/20150505/1014589908.html#ixzz3ZGH9xSSM

583


Return